Главная » Устаревшее неактуальное оборудование » Мини-сыроварниМини-сыроварни 100-2000 литров.

Цена на мини-сыроварни: по запросу
Оборудование для мини-сыроварни состоит из основного и вспомогательного.
Основное оборудование сыроварни — емкость из нержавеющей стали, которая нагревается с помощью газа, горячей воды, пара, ТЭНов. Охлаждается емкость за счет циркуляции холодной воды, обычной водопроводной.
Дополнительное оборудование сыроварни — стеллажи, пресс-столы, камеры созревания, формы для сыра, охладители и фильтры для молока, солильные бассейны и т. д.
Мини-сыроварня на 120 литров перерабатывает до 500 литров молока в день, а в установка на 360 литров — до 1200 литров в сутки. Молоко для сыроварни может быть коровьим, козьим, овечьим, от буйволиц. Это идеальная сыроварня для фермерских хозяйств, ресторанов и супермаркетов.
Помещение для сыроварни должно соответствовать основным требованиям:
- наличие горячего и холодного водоснабжения;
- канализации;
- отопления;
- системы вентиляции.
Т.о. требования к сыроварням те же, что и у прочих пищевых производств.
Наша компания предлагает комплект оборудования для производства сыра.
В состав линии для производства сыра входят:

- Резервуар для варки сыра
- Формовочный стол
- Стол самопрессования
- Пресс (ручной или пневматический)
- Солильный бассейн
- Передвижной наборный стеллаж
Технология изготовления сыра
1. Нормализованная смесь молока необходимой жирности заливается в резервуар для варки сыра (1) Следуя технологическим инструкциям смесь сначала нагревают, затем охлаждают, добавляют термофильные культуры, сычужный фермент. Производят первую резку, а затем вторую резку при нагревании, сыр варится.
2. После второй резки через групповую воронку формовочного стола (2) , имеющего слив сыворотки, сыр распределяется по формам.
3. При изготовлении мягких сыров формы с сыром переносятся на стол самопрессования (3), на котором есть уклон для слива сыворотки. Тут производят перемешивание части сырного зерна с различными наполнителями.
4. Для изготовления твердых сортов сыра головки помещаются на ручной или пневматический пресс (4), который работает с различными формами. От марки производимого сыра зависит время прессования и форма.
5. Когда сыр достигает нужного значения pH его перемещают на стеллажах (6) в солильный бассейн (5).
6. Затем обсушенный сыр отправляют на созревание, которое длится 5 и более дней.
В зависимости от качества молока и вида производимого продукта, из одного литра молока получается примерно 150 грамм сыра. Соответственно из 100 литров молока можно получить 15 кг твердого сыра. Отсюда можно рассчитать примерную себестоимость производства сыра в мини-сыроварне.
Купить мини-сыроварню можно позвонив нашим специалистам:
8 (800) 234-05-94 (звонок по России бесплатный).
Гарантии:
Компания предоставляет полное гарантийное и послегарантийное техническое сопровождение проданного оборудования, информационную поддержку клиента, выполняет любые виды ТО и ремонтных работ. Большой склад запасных частей и комплектующих, поставка любой детали под заказ не зависимо от сложности.
|