Навигация

Эффект Doughnut, реализуемый в диссольвере

Получить максимальный итог в процессе диспергирования (одновременное перемешивание гетерогенной двухфазной среды и измельчение твердых частиц) смеси с применением диссольвера можно при согласованности основных его показателей: диаметра и геометрии резервуара, скорости резания и глубины погружения фрезы в смесь, реологических свойств смеси.

§ Многое определяет эффект Doughnut!

эффект Doughnut

Смесь, полученная путем смешивания твердых и жидких компонентов, под влиянием роста частоты вращения вала равномерно-вращательно движется до отсутствия неподвижных частей с появлением воронки, пустой внутри и с видимым основанием фрезы. Это явление носит название эффект или спецрежим течения Doughnut.

При появлении Doughnut достигается постепенное измельчение агломератов во вращательной области фрезы.

Эффект наблюдается при ламинарном течении при отбрасывании среды движущейся фрезой к стенкам резервуара, дежи, с разделением потока на 2 составляющие:

  • нижний контур стремится к центру дна резервуара под вращающийся вал, впоследствии заново двигаясь наверх к фрезе;
  • второй контур циркуляции формирует воронку.

Вам необходима консультация в подборе оборудования?

Свяжитесь с нашими специалистами по указанному телефону:

8 (800) 234-05-94
(звонок по России бесплатный)

Яндекс.Метрика